암환자의 먹거리/산야초와 효소 이야기

[스크랩] ♣암치료에 좋은 약초♣

홍바라기의 love lettet 2014. 11. 26. 20:39

청미래덩굴 뿌리

가을,겨울에 채취 잔뿌리제거 잘게썰어 말려서 쓴다.

수은중독. 위암. 간암.폐암. 결장암. 비인암,식도암, 자궁암,

직장암, 코암.등에 좋음.

복용법:말린 뿌리20g내외를 물1되(1.8리터)에넣고  물이 반이되게 줄여서 하루3회에걸쳐 차처럼 마신다

 

 

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작두콩

햇볕에 말려쓴다. 위암.식도암. 대장암등에 좋음.

복용법:작두콩을 약간볶은다음 물1리터에 콩알 10여개를넣고 적은불로 물이 반으로 줄어들때까지 달인후 맥주컵으로 한컵씩 1일 3-4회 마신다.

작두콩으로 담근된장. 간장. 고추장. 효소같은 발효식품이나

콩가루를 율무차처럼 복용.

 

 

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야생지치

가을이나 겨울 이른봄에 채취. 10년 넘어야 약효.

술을 뿌려서 말리기를 아홉번한다. 갖가지 암치료에 좋음.

복용법:유황을먹여 키운 오리한마리에 지치3근을넣고

 

 

소주를 1말쯤부어 뭉근한 불로 10시간쯤 달인다. 오래달여서 건더기는 건져 버리고 달인술을 한번에 소주잔으로1잔씩 하루3번 먹는다. 술을 못마시는 사람은 물을붓고 달여도 된다.

지치는 반드시 야생지치를 써야 한다.? ↓

 

 

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쇠비름

여름이나 가을에 채취. 그늘에서 말린다.

장염.유선염.방광염등.온갖 난치병에 좋음.

복용법: 쇠비름 체취하여서 깨끗히 씻어서 물기를 말리고

항아리에 쇠비름 50/ 설탕 50/ 절여서 급한테로 한달정도 발효합니다.

그물을 하루에 3번 컵으로 1컵씩마신다.

쇠비름이 많으면은 큰항아리에 일년정도 발효하면

효과가 많다고 합니다.

 

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산삼

갖가지 암.

▶생삼을 복용하는방법(금기사항 엄수)생삼을 깨끗한 생수로 씻어내고

새벽또는 취침전에 드시는것이 좋다.

잎사귀와 싹대를 함께 다려 우려낸 물과 생삼을 함께 복용한다.

▶삼을 달여 복용하는 방법(금기사항 엄수)

▶약탕관에다 물1리터 가량을넣고 달인다.

약 500cc가되면 알맞게식혀 마시되 250cc씩 2차례 먹는다.

재탕도가능하고 나중에 남은삼은 씹어서 복용하면 좋다.

 

 

♡산삼 복용후 금기음식♡

▶감초.생무.녹두.서리태.콩나물.가지.두부는 섭취하지 않는다.

이는 삼의효능을 분해하여 삼의 고유의성분을 해독해 버리기 때문이다

이를 반드시 지키셔야 한다.↓

 

 

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비단풀

씻어서 그늘에서 말린다. 갖가지 암에 좋음.

복용법: 그늘에서 말린 비단풀을 하루 20-30그램씩 물로달여서 먹거나 가루내어 먹는다. 독성이 없으므로 60그램 이상을 써도 좋다.

 

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까마중

6월에서 9월 전초채취. 잘게썰어 말린다.

갖가지 암에 좋음.

복용법: 뿌리째뽑아 그늘에서말려 잘게썬것 160g에 물1.8ℓ를붓고 푹달여서 그물을 차대신 수시로 하루에 다마신다.

생것은600g, 말린것은 160g을 푹달여서 그물을 수시로 마신다. ↓

 

 

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 천마

 위암. 폐암등에 좋음.

복용법: 날것을 잘게썰어 그늘에서 말려 가루내어 한번에 1숟갈씩 하루3∼5번 먹거나 항암작용이 있는 다른 약초와 같이 먹는다

 

 

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 옷나무

암세포를 죽이고 어혈을 없앤다.

 복용법: 닭.오리. 염소등에 함께넣고 요리.

약으로 쓸닭은 시골에서 놓아먹인 재래종 닭이나 오골계를 써야 한다.? ↙

 

 

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산죽 (조릿대)

사시사철 채취. 잘게썰어 말린다.

위암등 갖가지 암에 좋음.

???복용법: 조릿대뿌리 10-20그램을 푹달인물에 가지.

씨앗을 불에살짝볶아 가루낸것을 한숟가락씩 타서 하루3번 밥먹기전에 복용하거나,조릿대 잎이나 줄기를 하루10-20 그램씩 달여서.수시로마시면 상당히효과가있다.

(2000ml 정도의 주전자에 물을 넣고 조릿대10-20g(한줌정도)를 넣고 중간불에서 한번 끓어오르면 아주약한불에서1-2시간정도 달여서 마신다. ↓

 

 

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줄풀

7~8월에 채취. 5월에 뿌리채취. 갖가지암. 위궤양.위염에 좋음.

복용법:잎과 뿌리를 잘게썰어 그늘에 말렸다가 차로끓여 마시거나 발효시켜먹는다.

 

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 겨우살이

갖가지 암에 좋음.

 복용법: 물한되에 겨우살이 40-60그램을 넣고

▶물이 반으로 줄어들때까지 달여서 그물을 하루3~7번에 나눠 마신다.

▶반드시 참나무와 떡갈나무에서 자란것만을 약으로 쓴다.

 

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 가래나무

껍질은 봄철물이 올랐을때나

가을에채취. 열매는 가을에 거두어 들인다.

열매는 햇볕에 말리고 껍질은 잘게 썰어서 그늘에서 말린다. 갖가지 암에 .

 

 

 

 소루장이

 가을이나 봄에 뿌리를 캔다.

 물로 깨끗하게 씻어 그늘에서 말린다.

 위암. 식도암. 대장암에 좋음.

 복용법: 잎과 뿌리를 그늘에서 말려 달여마신다.↓

 

 

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민들레:

 흰민들레가 약효가 최고다. 잎.뿌리.꽃 전체를 쓴다.

복용법: 뿌리까지캐서 말린것30~40그램에 물 1.8리터를넣고 물이으로 줄어 들 때까지 달여 하루에3~4번 나누어 마신다.↓

 

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▶석창포와 짚신나물, 삼백초, 일엽초,느릅나무뿌리껍질,

꾸지뽕나무,겨우살이, 마름열매.부처손, 천문동, 산죽잎,

청미래덩굴뿌리, 대추,생강, 감초등을 함께 달여서 차로

수시로마시면 갖가지 암치료에 효과가 매우좋다.

출처 : 고인돌 약초 수석이야기
글쓴이 : 石향기 원글보기
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