해독쥬스
몸 속의 독소를 제거하는데 탁월한 효과를 보이는 해독쥬스 ~
최근 각종 온라인 커뮤니티 게시판에는 ‘해독쥬스 만드는 법’이라는 제목의 글이 게재되고 있다.
해독쥬스는 지난 12월 MBC ‘생방송 오늘아침’에서 소개된 것으로,
맛과 효능이 좋아 누리꾼들 사이에서 화제가 되고 있다.
당시 방송에서는 해독쥬스를 고안했다는 대한자연치료의학회 회장 서재걸씨가 출연해
“생채소만 먹었더니 우리 몸에서 흡수되는 비율이 5~10% 정도 되고, 이걸 삶아서 먹었더니 60%가 흡수 되고
이걸 또 갈았더니 80~90%가 흡수 됐다”며 “체내 흡수율을 높여 건강상 해독 효과를 볼 수 있다“고 말했다.
해독주스는 고혈압, 고지혈증, 동맥경화와 같은 혈관 계통의 병에 효과가 좋다고 한다.
또 위와 장, 신장이 약한 사람에게도 효과가 있어 피부미용과 변비, 다이어트 등에도 효과가 있다고 알려졌다.
해독주스에는 양배추, 브로콜리, 당근, 토마토, 사과, 바나나가 들어 가는데.
채소들을 푹 삶은 뒤 곱게 갈면 완성된다. 만드는 방법도 쉽다.
먼저 끓는 물에 야채들을 넣고 삶은 뒤,
삶은 야체와 과일을 믹서기에 넣고 갈아서 식전 30분에 1잔씩 마시면 된다.
미국과 일본에서도 암 환자들의 상태를 호전시켜다는 결과가 나왔을 정도로 전 세계적으로 이미 인기가 있다.
해독주스는 기존에 생 채소와 과일을 믹서기에 갈아 마시는 것이 아닌 삶아서 먹는 것이라
생 채소로 먹었을 때보다 상대적으로 효율이 크다.
생 채소를 먹으면 우리 몸에 흡수되는 비율이 10%이내지만
갈아서 삶아 먹을 경우 80%정도로 높아지는 효과가 있다고 한다.
'해독주스 만드는 법'은 끓는 물에 양배추, 브로콜리 당근, 토마토를 삶고
사과, 바나나와 함께 믹서기기에 넣어 갈기만 하면 완성된다.
이렇게 만든 '해독주스'는 식전 30분에 1잔씩 마시면 된다.
해독주스 만드는 법 (4잔기준)
■ 재료
* 과 일 = 사과 (1개) , 바나나 (1개), 토마토 (한개),
* 야 채 = 양배추 (두잎정도), 브로콜리 (100g),
당근 (300g, 큰것 약 반개정도), 물 :100㎖
(취향에 따라 과일을 더 넣으셔서 당도를 조절하시면 됩니다.)
사과, 바나나, 양배추, 브로콜리, 당근, 토마토를 준비한다.
(당근은 흙이 묻어 있는게 국산이라고 하네요 ~)
바나나는 점박이가 되어 있을때 가장 달콤하죠 ~~
1). 먼저 과일과 야채를 흐르는 물에깨끗이 씻어서 준비합니다
이중 브로콜리,양배추,토마토,사과는 농약성분이 있을지 모르니 물에 좀 담궈뒀다가 깨끗이 씻어주세요.
2.. 각 재료를 적당한 크기로 썬다.
야채들만 썰어 준비를 해두세요..
브로컬리가 많이 들어가면 약간 풀냄새가 난답니다.
3). 과일(사과,바나나)을 제외한 나머지 야채들을 냄비에 물과 함께 넣고 익혀줍니다.
( 살짝 데치는 정도보다 좀 더 익힙니다.)
물은 조금만 넣으시고 약불에서 서서히 익혀 주시면
많은 양의 물이 필요하지 않는답니다.
약불에서 10분간 삶은 야채들을 건져서 식혀주세요..
(바로 갈아도 상관없지만 뜨거우니까요^^)
4.. 삶은 야채와 과일을 믹서기에 넣고 갈아준다
그리고 바나나와 사과를 넣고 갈아줍니다~!!
잠깐 !!!
야채 삶은 물은 절대 버리지 마세요~!!
나중에 야채와 과일과 함께 같이 넣어서 갈아줄겁니다...
과일(사과와 바나나)은 삶지 않고 생으로 갈아야 합니다..
매실액기스를 넣으시는 분들도 계시고
홍초를 넣으시는 분들도 계시는데....
왠만하면 그냥 드셔도 달달하니 마시기 좋답니다..
식전 30분전에 마셔주면 좋답니다..
양조절에 따라 어떤날은 조금 푸르기도 하고 어떤날은 또 조금 붉기도 한답니다...
토마토랑 당근이 좀더 들어가면 붉은빛이 나고 브로콜리와 양배추가 좀더 들어가면 푸른빛이 나고^^
해독쥬스란 ?
SBS TV ‘배기완 최영아 조형기의 좋은아침’에서는 서재걸 의사가 출연해 해독주스를 마시면 암예방은 물론 피부미용과 다이어트에 효능이 있다고 전했다.
MBC '생방송 오늘의 아침'에서도 소개된 바 있는 '해독주스 만드는 법'은
고려대 외래교수 겸 대한자연의학회 회장 서재걸 박사가 처음 개발해 누구나 쉽게 만들 수 있다고 설명한다.
해독주스에 사용되는 과일과 채소는 "여러 항산화 물질을 많이 함유하고 있어
이를 이용해 좀 더 효과적으로 섭취하기 위해 고안된 방법이다"라며 '해독주스 만드는 법'을 소개했다.
서재걸 박사가 모 방송에서 나와 말하기를 우리 몸에는 독소가 많이 쌓이는데
“생채소만 먹고 우리 몸에서 흡수되는 비율이 5~10% 정도 되는데
이걸 삶아서 먹었더니 60%가 흡수 되고 이걸 또 갈았더니 80~90%가 흡수 됐다”며
“체내 흡수율을 높여 건강상 해독 효과를 볼 수 있다“고 전했다.
특히 해독주스는 고혈압, 고지혈증, 동맥경화, 위장강화, 변비, 다이어트에 효과가 있으며
암환자에게 효과가 있다고 알려져 있어 더욱 이목을 집중시키고 있다.
해독쥬스 효능
고혈압, 고지혈증, 동맥경화같은 혈관계통의 병에 효과가 있으며,
위와 장, 신장이 약한사람에게도 효과가 있어
피부미용과 변비, 다이어트 등에도 효과가 있다고 알려져 있답니다.
몸에 쌓인 독소가 배출되면서 암예방도 된다고 합니다.
해독주스 마시는 방법
1개월이상 꾸준히 마셔야 효과가 있다고해요.
우리몸을 건강하게 !!
우리몸에 독소만 잘 제거 해줘도 각종 질병으로부터 우리몸을 지킬수 있답니다.
'암환자의 먹거리 > 기타 먹거리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 개똥쑥의 항암작용 임상용약 자료(미국의사 Dr. Lam) (0) | 2013.09.25 |
---|---|
[스크랩] 흑마늘 만들기 (0) | 2013.06.04 |
[스크랩] 독성 채소들 9가지는 먹지 말아야 (0) | 2013.03.07 |
[스크랩] 한의학 민간요법 총정리..!! (0) | 2012.12.29 |
[스크랩] 발아현미 만들기 (0) | 2012.10.25 |