카라멜 색소는 설탕 찌꺼기와 암모니아를 섞어서 만들기 때문에 중간에 4메틸이미다졸이란 발암물질이 나옵니다. 물론 다른 방법으로 카라멜 색소를 만들 수 있지만 암모니아로 만드는 것이 가장 싸서 그렇게 만듭니다.
짜장면 콜라 족발 양념통닭 양념갈비 사먹는 거의 모든 양념류 파는 간장 슈퍼빵 찜닭 갈색음식인건 무조건 의심부터 하세요. 싼 홍삼엑기스도 들어갑니다. 거의 모든 과자에도 들어가네요.
특히 짜장면 콜라 간장이 농도가 진해서 위험합니다. 약과에도 들어가네요. 확실한건 파는 갈색음식은 거의 카라멜 색소가 들어가고 이거 먹으면 암걸립니다. 그래서 전 3일에 한번씩 먹던 짜장면도 3년전에 딱 끊고 절대로 안먹습니다.
카라멜 색소 없는 짜장으로 집에서 만들어 먹으려고 하니 ㅋㅋㅋ 근데 이건 웃기게도 ㅋㅋㅋ 방사능이 검출되었네요 ㅋㅋㅋ 그냥 집에 짜장만들어 먹어야겠습니다.
메주를 된장으로 만들 때 물대신 기름을 부으면 짜장이 된다고 하네요. 그래서 중국에서 먹는 진짜 짜장면은 된장맛이 납니다. 짜장을 담근지 3년이 지나면 검은색이 되네요. 기승전짜로 끝남 ㅋ
출처 : 암과 싸우는 사람들
글쓴이 : 소혁 원글보기
메모 :
'암환자의 먹거리 > 기타 먹거리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] Re:방사능 해독 (0) | 2014.01.22 |
---|---|
[스크랩] 위암말기 완치사례. (0) | 2014.01.03 |
[스크랩] 발암식품 (0) | 2013.12.04 |
발아현미의 장단점과 주의 사항 (0) | 2013.11.04 |
[스크랩] 개똥쑥의 항암작용 임상용약 자료(미국의사 Dr. Lam) (0) | 2013.09.25 |